jueves, 12 de diciembre de 2013

Lazio 0-0 Trabzonspor

Trabzonspor certifica su buen momento en Europa clasificándose como primero del grupo J de la Europa League. Le valía simplemente con no perder, y el empate le ha sabido a gloria.

El partido, en líneas generales, ha sido rácano. Poco fútbol, pocas ocasiones y, por lo tanto, ningún gol. Con la baja de Zokora, Akçay a alineado a Colman y Aykut en el medio, que hacían constantes ayudas a la defensa para evitar las ocasiones de gol. Apenas recibieron ocasiones de gol, y apenas las crearon. Un activo Olcan no fue suficiente, no solo para marcar gol, sino para crear una clara ocasión de peligro en todo el partido.

La consigna era clara: aguantar y salir a la contra. Y Trabzonspor aguantó. Lo que no pudo cumplir fue salir a la contra, ya que la Lazio estaba muy atenta de uno de los puntos fuertes del equipo turco. Esa especial atención hizo que los italianos no se volvieran locos atacando. Demasiado respeto entre los 2 equipos, mientras se iban consumiendo los minutos.

Si alguno tuvo ocasiones para ganar, fue la Lazio, que apretó mucho al final de la segunda parte. Dos ocasiones tras saques de esquina fueron las más claras, aunque un disparo de Anderson por encima del larguero también pudo hacer el 1-0. La segunda parte fue incluso peor, ya que no vimos ocasiones claras.

Trabzonspor aguantó y estará en el sorteo del lunes como primero de grupo. Además, sumando los partidos de clasificación, Trabzonspor tiene una racha de 9 victorias y 3 empates en la competición, donde todavía no ha perdido. Los blaugranas tienen algo que celebrar, tras caer en la copa y perder el fin de semana en liga.

Lazio: Berisha, Cavanda, Biava, Novaretti, Radu, Onazi (Hernanes min.65), Felipe Anderson (Candreva min.58), Keita, Ederson (Klose min.75) y Floccari

Trabzonspor: Onur, Bosingwa, Yumlu, Bamba, Aykut Demir, Aykut Akgün, Colman, Malouda, Olcan, Alanzinho (Yusuf Erdogan min.65) y Paulo Henrique (Emre Güral min.86)