martes, 10 de diciembre de 2013

Çaykur Rizespor 1-2 Fenerbahçe

Fenerbahçe vuelve a salvar los muebles en los minutos finales y el descuento, con goles de Baroni en el descuento de la primera parte y de Webó en los minutos finales.. Parecen los minutos favoritos del equipo para marcar.

1-2 frente a un Çaykur Rizespor que mejoró en imagen, pero no en resultados. 9 jornadas ya sin ganar, aunque merecieron más en este partido. Salieron presionando arriba y ahogando la salida de balón del Fenerbahçe, que no es muy buena, que digamos. Así, llegó el gol de Kweuke a los 11 minutos, que pudo doblar la diferencia poco después, pero su disparo se fue desviado por muy poco. Se acordaría de ello después, seguramente.

Tras deshacerse del control inicial de los locales, Fenerbahçe se acercaba a la portería rival. Por empuje, y por bajón físico de los rivales, los canarios llegaban cada vez con más peligro, pero un ex del Fenerbahçe, Kirintili, se encargaba de desbaratar las ocasiones. Le paró un mano a mano a Sow, pero no pudo hacer nada en el gol de Baroni. Falta al borde del área, ideal para un zurdo. Baroni le pegó con la derecha y la puso en la escuadra. Imparable y otro gol en el descuento, esta vez de la primera parte.

La segunda parte fue un auténtico frontón. Rizespor plantó las líneas en su campo y no salía de él. Fenerbahçe atacaba, pero creaba poco peligro ante los pocos espacios que dejaban los locales. Otra vez el bajón físico benefició a los canarios. Rizespor empezaba a tener pérdidas tontas en el medio del campo. Kirintili volvió a ser salvador, tras pararle 2 mano a mano a Emenike. Un despiste de marca, en los minutos finales, permitió a Webó poner el 1-2 definitivo de cabeza, tras un córner puesto por Baroni.

Fenerbahçe aumenta la distancia sobre sus perseguidores con esta victoria y el empate de Kasimpasa, sumando ya 13 partidos sin conocer la derrota.

(Kweuke min.11 / Baroni min.45, Webó min. 83)

Çaykur Rizespor: Serkan Kırıntılı, Koray Altınay, Oboabona, Viera, Ali Adnan (Eren Albayrak min.86), Kıvanç Karakaş, Sylvestre, Cernat, Tevfik Köse, Sercan Kaya (Cenk Ahmet Dalkılıç min.54) y Kweuke (Sezer Özmen min.70)

Fenerbahçe: Volkan Demirel, Gökhan Gönül, Egemen Korkmaz, Alves, Caner Erkin, Mehmet Topal, Cristian Baroni (Mehmet Topuz min.89), Alper Potuk (Webó min.70), Kuijt, Sow (Selçuk Şahin min.86) y Emenike