martes, 10 de diciembre de 2013

Besiktas 1-1 Sivasspor

Partido bonito de ver el que disputaron Besiktas y Sivasspor. Un empate a 1 en el que pudo haber 3 o 4 goles más, perfectamente.

Besiktas, con muchas bajas en defensa, empezó más fuerte que Sivasspor. Muchas ocasiones en los primeros minutos, una de ellas fue gol. Buena combinación con centro raso desde la banda que permitió a Almeida marcar el 1-0. Sivasspor estaba sobrepasado y Besiktas tuvo varias ocasiones más, algunas de ellas salvadas bajo palos. Tras sacudirse el dominio local, los de Roberto Carlos se estiraron y pudieron marcar también en varias ocasiones, incluido un larguero de Utaka. Besiktas hacía mucho daño por las bandas, y solo el desacierto de los delanteros y los aciertos defensivos, sobre todo bajo palos, evitaron que los locales se llevaran una ventaja mayor al descanso. Lo pagarían luego.

Sivasspor igualó el encuentro en la segunda parte, ayudado por ese pasito atrás que siempre da Besiktas cada vez que gana, y que le ha costado ya varios puntos. Los de Roberto Carlos se acercaban al gol y lo consiguieron. Manuel da Costa aprovecha un rechace para, con su potente disparo, hacer el empate a 1. Con 20 minutos por delante, Besiktas intentó reaccionar, pero fue Sivasspor quien pudo llevarse el partido. Sobre todo en una jugada. Djebbour regateó a Tolga, pero se quedó demasiado escorado y con Necip delante suya. Chahechouhe llegó desde atrás y estaba solo para empujar el balón, pero Djebbour prefirió jugársela y le salió mal.

Al final, un empate que le sabe mejor a Sivasspor que a Besiktas. Los de Roberto Carlos están en su peor momento de la temporada, con 2 derrotas y 1 empate en los últimos 3 partidos. Aún así, siguen 6º a 3 puntos de Europa, y habiendo jugado ya contra todos los grandes (Fenerbahçe, Galatasaray, Besiktas, Trabzonspor, Bursaspor y Kasimpasa). Besiktas aprovecha una oportunidad para alzarse a la 2ª plaza, tras el empate de Kasimpasa, quedándose a 9 puntos del Fenerbahçe.

(Hugo Almeida min.5 / Manuel da Costa min.71)

Beşiktaş: Tolga Zengin, Serdar Kurtuluş, Necip Uysal, Escude, Motta, Gökhan Töre (Holosko min.52), Hutchinson, Mehmet Akgün, Fernandes (Muhammed Demirci min.58), Olcay Şahan (Mustafa Pektemek min.78) y Hugo Almeida
Sivasspor: Korcan Çelikay, Cicinho, Manuel Da Costa, Ümit Kurt, Aydın Karabulut, Burhan Eşer (Hakan Arslan min.81), Kadir Bekmezci, Taouil (Eren Aydın min.90), Chahechouhe, Utaka y Djebbour