martes, 10 de diciembre de 2013

Gaziantepspor 3-2 Trabzonspor

Otra derrota más de Trabzonspor fuera de casa, donde pierde casi todo lo que gana en su campo. Solo 4 puntos de 18, un dato demoledor, aunque, con el trabajo hecho en casa, sigue cerca de los puestos europeos, que difícilmente alcanzará si no mejora a domicilio. La llegada de Sergen Yalçin ha levantado a Gaziantepspor. Lo ha sacado del descenso con 3 victorias consecutivas, situándose 5 puntos por encima de la zona roja.

Cenk Tosun fue uno de los nombres del partido. Empezó marcando en el minuto 5 con un disparo muy violento, que dio en el palo y entró, tras una gran jugada de Beki, con caño incluido, dentro del área. Trabzonspor respondió con un gran jugada, pero Malouda falló en el remate final ante Karcemarskas. Como era un partido de alternativas, Cenk Tosun no quería quedarse atrás. Pase en profundidad, que controla Tosun algo escorado. Se acomoda el balón para la diestra y envió el balón al larguero. O lo desvió Onur con la mirada. El partido se tranquilizó durante unos minutos, hasta que un tiro cruzado de Tosun puso el 2-0. Mucho espacio entre la defensa y el medio que aprovechó Traoré, abriendo posteriormente a banda, con el consecuente disparo cruzado y gol de Tosun. Trabzonspor estaba grogui y Gaziantepspor lo quería aprovechar. A punto estuvo de hacerlo Traoré, pero Onur salvó a su equipo, otra vez.

Akçay arengó a los suyos en el descanso y Trabzonspor salió a morder en la segunda parte. Una ocasión desbaratada por el portero evitó el 2-1, pero poco después el árbitro ayudó a reducir distancias. Empujón muy ligero de Binya a Olcan, que ayuda con su teatro a engañar al árbitro. Penalti que no debió ser pitado. Malouda se encargó de marcarlo. Poco después, el propio Malouda envió un soberbio cabezazo a la escuadra, del que después se acordaría. Córner y remate de cabeza de Traoré a gol. 3-1 que 3 minutos después se convirtió en un 3-2. Balón largo de Bosingwa que Paulo Henrique convierte en asistencia con un toque maravilloso, dejando solo a Güral frente al portero para que marcara el 3-2. El partido acabó así, aunque Traoré pudo poner el 4-2 con un mano a mano frente a Onur que envió fuera.

Trabzonspor sigue su mal rendimiento fuera de casa, con solo 4 puntos de 18 posibles. Gaziantepspor, 9 puntos de 9 desde que llegó Sergen Yalçin.

(Cenk Tosun min. 5 y 34, Traoré min.64 / Malouda p. min.57, Güral min.67)

Gaziantepspor: Karcemarskas, Şenol Can, Medunjanin, Turgut Doğan Şahin (Serdar Özbayraktar min.77), Bekir Ozan Has, Traore, Kemal Tokak, Stankevicius, Binya, Mustafa Durak (Orhan Gülle min.89), Cenk Tosun (İbrahim Akın min.90)
Trabzonspor: Onur, Bosingwa, Zokora, Bamba, Henrique, Malouda, Abdülkadir Özdemir (Emre Güral min.51), Colman (Soner Aydoğdu min.80), Mustafa Yumlu, Olcan Adın, Kadir Keleş (Aykut Demir min.46)